Constante Capacitación: Curso de Higiene en el Manejo de los Alimentos 2022

14 septiembre 2022

La Organización Mundial de la Salud (OMS) afirma que los alimentos transmiten más de 200 enfermedades, cuya incidencia es mayor en poblaciones con estado de salud frágil como bebés, mujeres embarazadas, enfermos y ancianos.


Las enfermedades transmitidas por los alimentos son generalmente de carácter infeccioso o tóxico y son causadas por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas que penetran en el organismo a través del agua o los alimentos contaminados.


El manejo adecuado de alimentos asegura que no estén contaminados y reduce el riesgo de adquirir enfermedades. En México, las malas prácticas en su elaboración afectan a una de cada diez personas al transmitir bacterias, parásitos, virus, toxinas y productos químicos.


Por esto, y como una constante de contar con procesos y productos alimenticios de excelente calidad dentro de Holding del golfo y las marcas que integran el grupo, se lleva a cabo el “Curso Manipulador de alimentos”; cuyo objetivo es la capacitación basada en la norma oficial mexicana NOM-251-SSA1-2009, prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, para el cumplimiento de la misma.


Esta capacitación está dirigido al personal operativo de establecimientos fijos y negocios familiares del giro de manejo, producción y venta de alimentos y bebidas. El contenido del curso incluye aspectos técnicos de buenas prácticas de higiene y desinfección, almacenamiento y conservación, causas de contaminación, cinco claves para la inocuidad, contaminación cruzada, entre otros temas.


Con esta presentación impartida por la secretaria de salud local y a nivel nacional, nos sigue consolidando como un grupo que mantiene un alto nivel en la prestación de servicio y atención de calidad, que también procurar un manejo adecuado y con estándares en la producción de los alimentos que nuestros clientes consumen día a día.